Link zur Seite versenden   Ansicht zum Drucken öffnen

I. TT-Mannschaft steht am Ende mit leeren Händen da

28.09.2024

Im Meisterschaftsspiel der I. TT-Mannschaft des TUSPO und der I. Mannschaft des Tuspo 1886 Ziegenhain ging es sehr spannend zu. Das bittere an dieser Partie war, dass der TUSPO trotz großem Kampf am Ende mit leeren Händen da stand, denn das Ergebnis lautete letztlich 4:6. Ein Unentschieden wäre allemal vierdient gewesen, denn von den insgesamt 10 Spielen gingen sieben über fünf Sätze, wovon leider nur zwei gewonnen werden konnten.

Nach den eingangs gespielten Doppeln stand es 1:1. Während sich Nicco und Timo Holland-Jopp in fünf Sätzen gegen Joachim Romroth und Tim Krauß durchsetzen konnten, mussten sich Niklas und Stefan Beckmann leider in vier Sätzen gegen Martin Bick und Michael Dieling geschlagen geben.

Die anschließenden Einzel starteten dann mit zwei Erfolgen im vorderen Paarkreuz. Nicco Holland-Jopp kam nur sehr holprig gegen Tim Krauß ins Spiel und lag etwas überraschend mit zwei Sätzen in Rückstand. Allerdings konnte er seine Leistung in der Folge steigern und so einen 5-Satz-Sieg feiern. Niklas Beckmann ließ gegen Joachim Romroth nichts anbrennen und siegte souverän in drei Sätzen. Damit führte der TUSPO mit 3:1.

Leider gingen dann beide Partien im hinteren Paarkreuz verloren. Timo Holland-Jopp musste sich in fünf Sätzen gegen Martin Bick geschlagen geben und Stefan Beckmann ebenfalls in fünf Sätzen (11:13 im fünften Satz) gegen Michael Dieling, womit es 3:3 stand.

Mit diesem Zwischenergebnis ging es in die zweite Einzelrunde. Diese eröffnete Nicco Holland-Jopp mit einem überzeugenden 3-Satz-Sieg gegen Joachim Romroth zum 4:3.

Niklas Beckmann unterlag danach unglücklich in fünf Sätzen gegen Tim Krauß, was das 4:4 bedeutete.

Nun kam es auf die beiden letzten Partien im hinteren Paarkreuz an. Diese gingen jedoch wiederum jeweils nach fünf umkämpften Sätzen verloren. Zunächst musste sich Stefan Beckmann gegen Martin Bick geschlagen geben und anschließend Timo Holland-Jopp gegen Michael Dieling. Damit stand am Ende eine Niederlage von 4:6.

Mit dieser Niederlage hat die I. TT-Mannschaft des TUSPO nunmehr 2:2 Punkte und nimmt in der aktuellen Tabelle der Bezirksklasse Gruppe 41 den 4. Platz ein.