Link zur Seite versenden   Ansicht zum Drucken öffnen

III. TT-Mannschaft erzielt Unentschieden gegen Zella-Loshausen II

27.09.2024

Mit einem gerechten Unentschieden von 5:5 endete das TT-Spiel der III. Mannschaft des TUSPO gegen die II. Mannschaft des SV 1920 Zella-Loshausen. Besonders zu erwähnen zu diesem Spiel ist, dass der TUSPO zu viert, die Gäste allerdings nur mit drei Spielern am Start waren. Dies ist jedoch nach dem sog. Braunschweiger System möglich, es geht also nicht automatisch ein Spiel verloren.

Durch diese Konstellation konnte zu Beginn selbstverständlich nur ein Doppel gespielt werden. Hier setzten sich Michael Beyer und Daniel Hosak in drei Sätzen gegen Georg Corell und Lara Friedrich durch und brachten den TUSPO so mit 1:0 in Führung.

Daniel Hosak eröffnete die Einzeldurchgänge mit einem Sieg gegen Lara Friedrich in vier Sätzen und baute die Führung auf 2:0 aus. Hingegen musste sich Michael Göbel in drei Sätzen gegen Herbert Itzenhäuser geschlagen geben, was das 2:1 bedeutete.

Michael Beyer konnte im Anschluss Georg Corell in drei Sätzen bezwingen und so das 3:1 erzielen. Allerdings ging das darauffolgende Einzel von Andreas Kümpel wieder verloren, womit die Führung wieder auf 3:2 schmolz, er unterlag gegen Herbert Itzenhäuser klar in drei Sätzen.

Auch das nächste Einzel von Michael Göbel ging dann verloren, was den Ausgleich von 3:3 bedeutete. Gegen Georg Corell konnte er lediglich einen Satz für sich entscheiden. letztlich stand am Ende eine 4-Satz-Niederlage.

Andreas Kümpel erkämpfte im Anschluss einen 5-Satz-Sieg gegen Lara Friedrich und brachte den TUSPO damit wieder mit 4:3 in Führung. Jedoch folgte postwendend wieder der Ausgleich zum 4:4, denn Michael Beyer unterlag gegen Herbert Itzenhäuser in vier Sätzen.

Somit musste die Entscheidung über Sieg, Niederlage oder Unentschieden in den letzten beiden Einzeln erfolgen. Michael Göbel sorgte mit seinem Sieg in vier Sätzen gegen Lara Friedrich für die 5:4-Führung, womit das Unentschieden bereits gesichert war. Bei diesem Unentschieden blieb es letztlich auch, denn Daniel Hosak musste sich in drei Sätzen gegen Georg Corell geschlagen geben. Damit lautete das Endergebenis 5:5.

Mit diesem Unentschieden hat die III. TT-Mannschaft des TUSPO nunmehr 3:1 Punkte und nimmt in der aktuellen Tabelle der 3. Kreisklasse Gruppe Süd den 3. Platz ein.